Заседание комиссии Версия для печати Отправить на e-mail
31 октября 2007 года состоялось заседание комиссии по социальной политике и местному самоуправлению.

31-10-07.jpgНа которой было рассмотрено пять вопросов.

На комиссию были приглашены заместители главы города Кадач Н.В. и Березутская Г.Н., начальник управления образования Панов А.П., главный врач ЦГБ Шиповалов В.А., начальник У "УМПДКФиС" Ерусланова Л.Н., председатель КУМИ Черных Г. Н., руководитель общественного молодежного объединения "Вне формата".

При формировании бюджета на 2008 год возникли разногласия учреждений города по контрольным цифрам. Эти разногласия поступили в городской Совет, в связи с чем была заслушана информация "О финансировании городских целевых программ по вопросам образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта". После бурного обсуждения вопроса комиссией было принято решение: обратиться к губернатору Красноярского края Хлопонину А.Г., председателю ЗС Красноярского края Уссу А.В., председателю комитета по образованию, науке и культуре ЗС Красноярского края Нечаеву В.С., председателю комитета по здравоохранению, спорту и туризму ЗС Краснорского края Натарову С.В., депутату ЗС Крансоярского края Цуканову С.А., руководителю агенства образования администрации Красноярского края Вычужаниной Г.А., руководителю агенства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края Корчагину Е.Е., руководителю агенства культуры администрации Красноярского края Благих З.Б. с просьбой о дополнительном финансировании учреждений образования, здравоохранения и культуры города Канска.

В связи с тем, что глава города подписал правовой акт администрации об объединении двух спортивных школ, комиссия повторно рассмотрела данный вопрос. Депутаты высказали свое особое мнение: объединение двух спортивных школ не целесообразно, оно не принесет экономии бюджетных средств и не приведет к увеличению численности занимающихся детей, а наоборот создаст трудности в организации учебно-тренировочного и воспитательного процессов. Комиссией было принто решение: предложить администрации города сохранить схему работы детских юношеских спортивных школ в том виде, в котором они существуют сейчас.

По коллективному письму жителей по вопросу принятия на баланс города бассейна в микрорайоне "Солнечный" комиссия решила: обратиться в адрес Министерства обороны, командования ракетной дивизии, депутата Государственной Думы Исакова И.А. с просьбой об оказании содействия в скорейшей передаче бассейна в муниципальную собственность города.

В очередной раз был рассмотрен вопрос о передаче в безвозмездное пользование кинотеатра "Север" молодженому движению "Вне формата". После обсуждения вопроса комиссией было принято решение: КУМИ подготовить документы по передаче в безвозмездное пользование кинотеатра "Север" молодженому движению "Вне формата" и внести их на рассмотрение очередной сессии городского Совета.

В связи с 80-летнию юбилеем Канского педагогического колледжа комиссией было принято решение награждить Почетной грамотой Канского городского Совета депутатов работников Канского педагогического колледжа.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020