Депутаты не согласились с переходом оплаты тепловой энергии с 8 на 12 месяцев Версия для печати Отправить на e-mail
13 февраля 2008 года состоялось заседание комиссии по промышленности, градостроительству и ЖКХ. Членами комиссии было рассмотрено 5 вопросов.

25-10.jpgВ связи с преобретением  МУП текущего содержания и санитарной очистки транспорта с 2008 года депутаты единогласно утвердили цены на платные услуги, оказываемые приобретенным транспортом. При формировании цен на платные услуги применены требования главы 25 Налогового Кодекса.

При рассмотрении проекта решения "О внесении изменений в решение Канского родского Совета депутатов от 26.01.2004 года № 37-318 "Об оплате жилья и коммунальных услуг населением города Канска" депутат Александр Пилягин отметил, что при переходе оплаты за тепловую энергию с 8 месяцев на 12 месяцев снизится месячная оплата и многие жители потеряют субсидию. Другой член комиссии Геннадий Кулаков отметил, что главными иницаторами этого вопроса - энергетики. Не смотря на то, что среднее значение температур по месяцам не выше прошлогодних в этом отопительном сезоне, ТЭЦ держит температуру выше нормы, в связи с чем 1-й заместитель главы города не подписал температурный график. Поэтому он также против принятия данного решения. Комиссия единогласно сняла с обсуждения данный вопрос.

В разном депутат Александр Пилягин напомнил о строительстве детского сада с бассейном в 4-м Центральном микрорайоне. Предложил подготовить письмо на губернатора края о прекращении движения транзитного транспорта по улицам города. Члены комиссии его единогласно поддержали.

В разном была заслушана информация Постоева Н.М. (главн инженер ООО "Изыскатель-МТ) по проекту моста через реку Тарайка. Он сообщил, что выбранный ранее депутатами третий вариант проекта, при разработке проектной документации, оказался самым дорогим и он не прошел экспертизу. В связи с чем, депутатам предложил второй вариант проекта моста, как менее затратного и более устойчивого. Большонством голосов комиссия решила предложить администрации города проектирование  2-го варианта проекта моста через реку Тарайка с усиленными опорами.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020