Комиссия назначила депутатские слушания Версия для печати Отправить на e-mail
3 апреля 2008 года состоялось заседание комиссии по социальной политике и местному самоуправлению,  на которой решено провести  депутатские слушания по вопросу "О качестве предоставления медицинских услуг в лечебных учреждениях Канской ЦГБ населению города Канска" на 28 апреля 2008 года в 14-00 часов.

В разном были рассмотрены обращения граждан.

Председатель Любовь Цевун, при рассмотрении коллективного письма граждан о восстановлении платных услуг, сказала, что городской Совет платные услуги не отменял, а просил проверить, как исполняется постановление администрации города. Присутствующая на заседании Галина Березутская, заместитель главы города по социальным вопросам, пояснила, что главный врач ЦГБ - Валерий Шиповалов, приостановил оказание платных услуг и разрабатывает новый нормативный документ, в котором будет определен новый порядок оказания платных услуг. Сообщила, что в данный момент Росздравнадзор проводит проверку в ЦГБ по данному вопросу.

По обращению Винника В.С. по факту незаконной предпринимательской деятельности (без лицензии) врача УЗИ Марковой Н.И. - директора ООО "Медицинский центр "Таурт" Галина Березутская сказала, что на этот центр она получила 10 писем-жалоб. Эти письма направлены в милицию, Роспотребнадзор, Росздравнадзор. Налоговая инспекция оштрафовала Маркову Н.И. на 30 тысяч рублей за то, что она работает без кассового аппарата. Сообщила, что на данный момент у нее лицензия есть, но не понятно кто должен контролировать деятельность таких структур. У администрации города таких полномочий нет. Маркова судится со многими структурами. Канский суд приостановил ее деятельность, а краевой -разрешил. Безгодов Н.П. обратился в арбитражный суд. Виктор Хворов сообщил, что от городского Совета направлено письмо на Корчагина Е.Е. - руководителя краевого агенства здравоохранения, по проверке данной жалобы.

По обращению родителей воспитанников ДЮСШ, которые просят поднять вопрос  об ответе администрации города заместителю губернатора края В.П. Шишмареву депутат Инна Сорока напомнила, что депутаты предлагали сохранить 2 спортивные школы. Галина Березутская пояснила, что обе школы должны были иметь лицензии на каждый вид деятельности. Лицензирование шло очень тяжело, и у администрации города были сомнения, что ДЮСШ "Юность" получит лицензии. Реорганизованное ДЮСШ прошла лицензирование, все виды деятельности сохранены, количество занимающихся детей не уменьшилось.

Был расмотрен ответ от Шишмарева В.П. - руководителя депортамента образования, науки, культуры и спорта администрации края по вопросу увеличения объемов финансовой поддержки на дошкольные образовательные учреждения в 2008 году, в котором говорится, что учреждения вправе учавствовать в конкурсах на получение грантов, а для участия в конкурсе на получение краевых субсидий для дошкольных образовательных учреждений необходимые документы администрацией города Канска не были предоставлены. Галина Березутская пояснила, что деньги на дошкольные образовательные учреждения заложены в кревой программе "Дети". Закзчиком является управление образование, которое должно подготовить ПСД с экспертизой. В 2007 году вернули в край 18 млн. рублей, так как не была проведена экспертиза ПСД и седства были не освоены. Под гарантии главы города срок был продлен до 1 марта 2008 года. Управление образоваие не уложилось в эти сроки и глава города дал новые гарантии и на этот год выделили 25 млн. рублей. На вопрос Любовь Цевун о том, кто отвечает за не освоение денег из-за не готового ПСД или других замечаний, Галина Березутская сказала, что на управление образования возложена функция заказчика, но там нет специалистов и этими вопросами никто не занимается.Депутат Виктор Заблоцкий предложил заслушать на следующем заседании комиссии начальника уравления образования Александра Панова по вопросу освоения средств на ремонт образовательных учреждений и исполенния заключенных муниципальных контрактов. Предложение было единогласно поддержано всеми членами комиссии.

 

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020