Заседание комиссии Версия для печати Отправить на e-mail
17 апреля 2008 года состоялось заседание комиссии по социальной политике и местному самоуправлению.

При рассмотрении проектов решений "О внесении изменений в городскую целевую программу "Развитие дошкольного образования города Канска" на 2007-2009 году, утвержденную решением Канского городского Совета депутатов от 29.11.2006 года № 26-248" , "О внесение изменений в городскую целевую программу "Организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей" на 2008-2010 годы, утверденную решением Канского городского Совета депутатов от 19.12.2007 года № 39-399", " О городской целевой прграмме "Обеспечение жильем молодых семей" на 2008 год", "" О внесении изменений Положение об оплате труда работников муниципальных учереждений города Канска, утвержденное решением Канского городского Совета депутатов от 17.12.2004 года № 51-425" членами комиссии было единогласно принято решение направить проекты в комиссию по бюджету и собственности без замечаний.

При рассмотрении корректировки городской целевой программы "Мой спортивный школьный двор", выступила Инна Сорока сказав, что представленный проект решения был внесен перед заседанием комиссии 17.04.2008, поэтому он не проверен до конца, поэтому имеются замечания, которые надо устронять. Комиссия единогласно решила направить проект " О внесении изменений в городскую целевую программу "Мой спортивный школьный двор" на 2007-2009 годы,"в комиссию по бюджету и собственности с замечаниями.

Проекты решений " О снятии с контроля городской целевой программы "Развитие игровых видов спорта и массовой физической культуры", О снятии с контроля городской целевой программы " Молодежь и молодежная политика" на 2007 год, " О положении о городской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений", " О внесении изменений в состав комиссии по присвоению звания "Почетный гражданин города Канска",  где депутат Виктор Заблотский задал вопрос о том, будет ли в этом году ремонт многоквартирных домов и дорог, а Нина Кадач ответила, что для получения средств из краевого бюджета нужно выполнить много условий, в том числе создать в городе ТСЖ, в количестве 5%. На дороги выделено 500 тыс. рублей и этим вопросом занимается зам. глаы Александр Вовк. Так же проект "О внесении изменения в состав постоянной комиссии по социальной политике и местному самоуправлению Канского городского Совета депутатов третьего созыва"  включены в повестку очередной сессии.  

В разном были заслушали информацию  о расзодовании средств на ремонт образовательных учереждений и исполнению муниципальных контрактов начальника управления образования Андрея Панова.Депутат Виктор Хворов интересовался проверкой качества выполнения работ например, спортивных школьных дворов. На что получил ответ от Андрея Панова: в крае разработана единая ПСД, деньги дает край и принимать будет краевое агенство образования с техническим представителем управления ЖКХ г. Канска. Депутат Инна Сорока интересовалась количеством готовых ПСД для ремонта образовательных учереждений. Т. к. сейчас  при предоставлении ПСД можно получить деньги из краевого бюджета. Андрей Панов отметил, чтодля изготовления ПСД нет средств, на мелкие работы подготовлены дефектные ведомости и локально-сметные расчеты. Членами комиссии данная информация единогласно принята к сведению.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020