Заседание комиссии Версия для печати Отправить на e-mail

В связи с проведением 20 мая 2008 года совещания по дорогам сотоялось заседание комиссии по промышленности, градостроительству и ЖКХ, где в очередной раз обсудили вопрос об объездной дороге города Канска автомагистрали М-53 "Байкал".

Глава города Андрей Геннадьевич Сидельников сообщил, что совещание по дорогам будет проводить заместитель губернатора Акбулатов Э.Ш. Также напомнил, что вопрос по объездной дороге города Канска в течение длительного времени рассматривался на заседаниях комиссии, велась обширная переписка с вышестоящими организациями.  Глава предложил депутатам принять участие в совещании. Комиссия приняла решение поручить депутату Александру Пилягину выступить на совещании по данному вопросу.

Также в очередной раз рассмотрели вопрос о платной автостоянке по ул. Урицкого, 11а. С докладом выступил Евгений Геннадьевич  Фролов - начальник УАиГ. Он сообщил, что на площадку, которую занимает автостоянка, от телекомпании "Канск 5 канал" поступило заявление на формирование земельного участка для строительства офисно-торгового центра. В это же время в городской Совет поступила жалоба от жителей этого района с просьбой сохранить автостоянку. Депутаты обратились к главе города Андрею Геннадьевичу Сидельникову с просьбой сохранить автостоянку или предусмотреть площадку под другую автостоянку в этом районе, письмо было перенаправлено в управление архитектуры. На данный момент формирование земельного участка приостановлено. В конце своего доклада отметил, что необхомо принимать какое-то решние. Глава города Андрей Геннадьевич Сидельников назвал два пути решения: продлить срок действия аренды на автостоянку или дать разрешение на строительство капитального здания. В случае продления договора аренды на автостоянку заявитель телекомпания "Канск 5 канал" может обратиться в суд, так как нет причины отказа в формирование земельного участка под строительство и уже произведены определены затраты. Депутат Любовь Николаевна Цевун предожила площадку под строительство, которая находится рядом со зданием телекомпании, где недавно сгорел жилой дом, а в генеральном плане города зарезервировать площадки под автостоянки. Депутат Александр Александрович Пилягин предложил исключить из плана приватизации здание, в котором находится телекомпания, для того чтобы оно осталось в муниципальной собственности. Представитель телекомпании Олег Юрьевич Обидин сообщил, что он занимался подготовкой документов под строительство офисного здания, а не торгового. Также сообщил, что на сегодняшний день "Норильск-телеком" выкупил ООО "Телекомпания "Канск 5 канал", в перспективе будет дополнительно получены теле-, радиоканалы, для этого нужны дополнительные помещения для размещения оборудования и прочего. Отметил, что у телекомпании есть проект и бизнес-план, они будут отстаивать свои права в судебном порядке. "Что главнее - развитие телекомпании или автостоянка?" - интересовался Олег Юрьевич. Он обещал депутатам предоставить документальное подтверждение о смене собственника телекомпании и перспективный план развития.

Комиссия решила:

1 Предложить администрации города сохранить автостоянку по ул. Урицкого, 11А.

2. Обратиться в КУМИ г. Канска с просьбой о том, чтобы подготовить документы для исключения из плана приватизации здания телекомпании "Канск 5 канал".

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020