Депутатские слушания состоялись Версия для печати Отправить на e-mail
21 мая 2008 года прошли депутатские слушания по вопросу "О работе милиции общественной безопасности г. Канска по пресечению административных правонарушений".

Плотников И.В. - заместитель начальника МОБ УВД по г. Канску и Канскому району, отвечая на вопросы депутатов, сообщил, что численность милиции всего - 342 сотрудника, ГИБДД - 120, ППС - 75, участковых - 63, аппарат - 30, показатели по состоянию безопасности дорожного движения на уровне прошлого года. Отвечая на вопрос о порядке в вечернее время на площади им. Коростелева, сообщил, что на здании администрации установлена камера видеонаблюдения, но средств на компьетер к камере в бюждете города нет. Ему непонятны причины открытия кафе "На Рублевке". При проведении проверок кафе было обнаружено ряд нарушений. На даный момент кафе закрыто. Отметил, что на площади в вечернее время постоянно дежурит наряд ППС.

Сборнов А.А., 1-й заместитель начальника УВД по г. Канску и Канскому району предложил ряд мероприятий, которые способствовали бы уменьшению преступности в городе:
1. Не давать разрешенияна предпринимательскую деятельность, пока не будет охраны. Открытие торговых заведений согласовывать с ОВО.
2. Жилищным организациям установить в подъездах двери с замками.
3. На кладбищах выставить охрану, так как там земля муниципальная. Хищений много, но по суду никто не осужден.
4. Довести до конца систему видеонаблюдения на площади им. Коростелева, на вокзале. Для этого нужны небольшие средства, смета будет предоставлена.

И.о. председателя городского Совета Виктор Андреевич Хворов сказал, что проведение депутатских слушаний вызвано тем, что с наступлением весны в городской Совет начали поступать жалобы от жителей города и дачников по вопросу краж проводов, домашней утвари. Администрацией города объявлен двухмесячник по благоустройству. Жилищные и коммунальные предприятия убирают закрепленные территории, а частный сектор захламлен. Нужно принять меры и навести порядок в городе.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020