Доклад главы и отчет об исполнении бюджета за 2007 год утверждены Версия для печати Отправить на e-mail
Вновь избранный глава Андрей Геннадьевич Сидельников на заседании очередной сессии отчитался о работе администрации города Канска за 2007 год и доложил об основных направлениях деятельности в 2008 году.

В городе есть проблемы, но есть и движение вперед, как сказал глава: "Мы не стоим на месте.". Он отметил, что на сегодняшний день есть инвесторы, которые готовы размещать промышленные предприятия, сейчас идет формирование земельных участков, потом будет согласование проектов, также частными структурами будет строиться новое жилье. За счет совместного федерального, краевого и городского финансирования в этом году будет построен 99-квартирный дом для переселения из ветхого и аварийного жилья. Глава выделил самые главные проблемы города: рабочие места с достойной заработной платой, доступное и комфортное жилье. Все остальные проблемы, как заметил глава, будут решаться. Депутаты единогласно утвердили доклад главы со своими предложениями: разработать программы устойчивого электроснабжения микрорайонов города, содержания городских дорог и водоснабжения населения, проживающего в частных домовладениях, разработать схему уборки улиц от твердых бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок, принять меры по восстановлению дома В.Зазубрина и окончанию реконструкции краеведческого музея, разработать совместно с ассоциацией предпринимателей программу развития малого бизнеса в городе, принятьмеры по охране и содержанию кладбищь города, закончить реконструкцию стадиона "Спартак", обратить внимание на реализацию программы по молодежной политике, физкультуре и спорту, усилить ответственность руководителей управлений и комитетов за эффективное использование бюджетных средств. 

При заслушивания отчета об исполнении бюджета города Канска за 2007 год возник спор вокруг постановления, которое подготовила комиссия по социальной политике и местному самоуправлению, а именно часть депутатов отстаивало пункт по принятию мер дисциплинарного взыскания к должностным лицам, допустившим нарушения, указанные в заключении.  После длительного обсуждения депутаты решили, что поощрять и наказывать своих работников это полномочия главы, который сам разбереться со своими подчиненными.

Корректировки программ депутаты ранее подробно обсуждали на комиссиях, поэтому утвердили их единогласно.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020