Заседание 48 внеочередной сессии Версия для печати Отправить на e-mail

В связи с необходимостью внесения изменений в бюджет города, депутаты прервали запланированные каникулы . 13 августа 2008 года состоялось заседание 48-й внеочередной сессии, на которой присутствовало 18 депутатов.

Необходимость проведения корректировки бюджета города за 2008 год возникла в связи с поступлением 49 911 966 рублей на развитие и модернизацию улично-дорожной сети города. Также увеличены субсидии на строительство жилых домов, квартир для предоставления жилья по договорам социального найма граждананм, признанным в установленном порядке малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях на 3 284 400 рублей, на 1 200 000 рублей для разработки проектно-сметной документации на ремонтные  работы здания и экспозиции муниципального учреждения культуры "Канский краеведческий музей".

Внесли изменения в Методику формирования родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях. Исключили следующие затраты при расчете родительской платы: на капитальный ремонт зданий, за счет полученных грантов, за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, краевыхи городских целевых программ, амортизация основных средств, движение нефинансвоывх активов в рамках безвозмездных и безвозвратных передач между учреждениями, подведомственными разным главным распорядителям средств одного бюджета, между учредителями разных бюджетов бюджетной системы РФ. Это позволило увеличение родительской платы с 821,9 рублей понизить до 635 рублей, т.е.на 15,4% вместо 49,3%.

Кроме этого депутаты утвердили Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, расположенных на территории города Канска. Ранее данные правила на территории города отсутствовали. Необходимость принятия данных правил вызвана вопросами безопасности и охраны жизни людей на водных объектах, охраны окружающей среды, предотвращения чрезвычайных ситуаций, укрепления правопорядка на водных объектах города, обеспечения безопасности плавания на маломерных судах в городе Канске.

Депутаты заслушали информацию о заключении  агентских договоров между жилищными управляющими компаниями и ОАО "Енисейская ТГК-13". Вопрос вызвал бурную дисскуссию у депутатов. На протяжении восьми лет в городе летом отсутствует горячее водоснабжение. По данному вопросу депутаты ежегодно проводят депутатские слушания. Так депутаты 12 марта 2008 года на депутатских слушаниях рекомендовали  ТГК-13 рассмотреть возможность заключения агентских договров с управляющими компаниями для проведения расчетов населения за поставленную тепловую энергиюнепосредственно с ТГК-13. Глава города Андрей Сидельников провел переговоры с руководителем ТГК-13 Владимиром Богомазовым о возможности заключении таких агентских договров, но на сегодняшний день агентский договор подписан без протокола разногласий только с ООО "Жилсервис-Плюс". Депутаты решили поддержать главу города и через СМИ обратиться к руководителям управляющих жилищных компаний, ОАО "Енесейская ТГК-13" с призывом заключить агентские договора. Это даст возможность своевременно начать отопительный сезон 2008-2009 годов и в дальнейшем решить проблему горячего водоснабжения в летнее время.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020