Внеочередная сессия Версия для печати Отправить на e-mail

Необходимость проведения сессии была вызвана информационным письмом Канской межрайонной прокуратуры, которая по результатам проведенных проверок просила собрать внеочередную сессию и рассмотреть вопрос  "О ходе выполнения мероприятий по подготовке предприятий и организаций города Канска к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов.

Глава города Андрей Сидельников заверил депутатов и всех присутствующих, что к 15 сентября город будет подготовлен к отопительному сезону. Отметил, что с министром жилищно-коммунального хозяйства Андреем Резниковым и и.о. председателя Правительства Красноярского края Эдхамом Акбулатовым была достигнута договоренность, по которой в город Канск приезжают специалисты из агенства жилищно-коммунального хозяйства для проверки необходимости выделения средств на окончание подготовки к отопительному сезону по четырем направлениям: МУП "Канские тепловые сети", МУП "Канский Электросетьсбыть", ООО "Гортепло", Канский водоканал. Если они подтвердят это, то городу будут выделены средства. Андрей Сидельников попросил депутатов отрабатывать вопрос финансирования на своем уровне с Законодательным Собранием края, а администрация города будет работать с Правительством края. Совместными усилиями можно добиться выделения средств для города.

Канский межрайонный прокурор Виталий Степанов сообщил, что прокуратура тоже ведет работу по своевременному вступлению в отопительный сезон: по поручению прокуратуры начата ревизия финансово-хозяйственной деятельности ООО "СОРЖ". Также прокурор отметил, что такая ревизия будет проведена в каждой обслуживающей организации. Ревизоров прокуратура попросила проверить количество денежных средств поступивших от жителей города, сумму денежных средств перечисленных ТГК-13, а также сумму, поступившую на другие счета.

После бурных обсуждений депутаты свое мнение по данному вопросу  отразили в постановлении городского Совета, которое утвердили единогласно.

 

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020