Заседение комиссии Версия для печати Отправить на e-mail
10 декабря 2008 года состоялось заседание комиссии по промышленности, градостроительсву и ЖКХ.

В центре обсуждения был вопрос "О бюджет города Канска на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов".

Собственные доходы в городском бюджете составляют 27,7%, а дотации из края 72,3%. Докладчик Нина Кадач заместитель главы города по экономике и финансам, сказала, что министерство финансов края при согласовании бюджета предложило исключить из бюджета следующие расходы:
1. Расходы на покрытие убытков бань - 795 тыс. рублей. Члены комиссии решили изучить реестры, представленные ООО "Коммунальщик", для выяснения количества пенсионеров, пользующихся льготами.
2. Льготы Почетным гражданам на жилищно-коммунальные услуги - 453 тыс. рублей. Члены комиссии единогласно проголосовали за сохранение расходов бюджета на данные льготы.
3. Погашение процентной ставки по городской целевой программе "Кредитование на приобретение жилых помещений" - 1 746,5 тыс. рублей. Члены комиссии единогласно поддержали сохранение расходов бюджета на данные льготы.

 Нина Кадач предложила из 5,4 млн. рублей, которые запланированы на выборы городского Совета в октябре 2009 года, 2,4 млн. рублей отдать на подготовку к лицензированию ЦГБ, 2 млн. рублей отдать в управление ЖКХ на проведение экспертизы по строящимся объектам. Члены комиссии поддержали данное предложение с условием последующего возвращения средств на статью выборы.

Депутат Геннадий Кулаков озвучил проблему дорог внутридомовых территорий. Первый заместитель главы города по оперативному управлению Александр Вовк сказал, что составит перечень работ на 2 млн. рублей для выполнения ремонта дорог внутридомовых территорий.

На комиссии были рассмотрены технические задания на разработку инвестиционной программы ООО "Гортепло" и ООО "ТеплоСбытСервис", а также надбавки к тарифам на тепловую энергию, отпускаемые данными организациями. Заслушаны доклады по вопросам "О Положении об адресном реестре зданий, строений, сооружений на территории города Канска", О Правилах присвоения адресов земельным участкам, зданиям, строениям, сооружениям в городе Канске". Члены комиссии включили данные вопросы в повестку сессии городского совета для принятия коллегиального решения.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020