Заседание комиссии Версия для печати Отправить на e-mail
11 декабря 2008 года состоялось заседание комиссии по социальной политике и местному самоуправлению.

С целью эффективного исполнения городских целевых программ "Культура Красноярья", "Обеспечение жизнедеятельности образовательных учреждений города Канска" на 2007-2009 годы", "Развитие дошкольного образования города Канска" на 2007-2009 годы" члены комиссии включили предложенные поправки данных программ в повестку сессии для принятия коллегиального решения.

Комиссия рассмотрела в новой редакции Положение о муниципальном учреждении "Управление социальной защиты населения администрации города", которые приведет учредительный документ УСЗН в соответствие с действующим законодательством.

Обсуждая трехлетний бюджет, докладчик Нина Кадач сообщила о предложенных поправках комиссии по промышленности, градостроительству и ЖКХ: из 5,4 млн. рублей, которые запланированы на выборы городского Совета в октябре 2009 года, 2,4 млн. рублей отдать на подготовку к лицензированию ЦГБ, 2 млн. рублей отдать в управление ЖКХ на проведение экспертизы по строящимся объектам, с условием последующего возвращения средств на статью выборы. Как пояснил Александр Вовк, управлению ЖКХ необходимо 1 400 тыс. рублей на проект ЦТП ТМ-1, остальные средства направить на обследование ветхого и аварийного жилья и экспертизу строительства  детского сада в Центральном микрорайоне. Отметив, что в мкр. Солнечный освободилось 80 квартир, для обследования которых необходимо 99 тыс. рублей, чтобы переселить граждан из ветхого и аварийного жилья. Также сообщил, что комиссия по ЖКХ проголосовала за выделение 2 млн. рублей на ямочный ремонт дорог внутридомовых территорий.

Члены комиссии поддержали поправки комиссии по ЖКХ по сохранению расходов бюджета на льготы Почетным гражданам на жилищно-коммунальные услуги и на погашение процентной ставки по городской целевой программе "Кредитование на приобретение жилых помещений".

 

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020