Совместное заседание Версия для печати Отправить на e-mail
18 марта 2009 года состоялось совместного заседания комиссии по бюджету и собственности, комиссии по социальной политике и местному самоуправлению. В повестке дня рассматривалось восемь вопросов.

Одним из главных вопросов было рассмотрено внесение изменений в решение "О бюджете города Канска на 2009 год и плановый период 2010-2011годов", в котором производится увеличение субсидий в сумме 49 486 800 рублей на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств, поступивших от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, увеличены расходы в сумме: 196 000 рублей на разработку программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры города Канска на период 2010-2021 г.г., 82 179 рублей для проведения оценки земельных участков, для объявления торгов по продаже земельных участков или права на заключения договора аренды земельного участка, 2 002 000 рублей для проведения комплекса землеустроительных работ под многоквартирными домами. Из резервного фонда администрации города Канска выделено 190 000 рублей для оказания материальной помощи многодетной семье Животова С.А. для приобретения автомобиля ГАЗ 2217-5430 "Газель". В соответствии с планом антикризисным мероприятий уменьшены расходы на ГСМ и сотовую связь в сумме 347 036 рублей. Комиссия решила направить решение на обсуждение комиссии по промышленности, градостроительству и ЖКХ.

После обсуждения были включены в повестку очередной сессии такие вопросы:

1. Корректировка городской целевой программы "Развитие дошкольного образования города Канска" на 2007-2009 годы для приведения в соответствие с предписаниями Госпожнадзора, Госпотребнадзора, а также в программе изменены мероприятия на 2009 год по приведению в удовлетворительное техническое состояние зданий и сооружений учреждений.

2. 3. "О перечне объектов недвижимости, включаемых в состав собственности муниципального образования города Канска, составляющих городскую казну".

4. При обращении в Управление Федеральной регистрационной службы выяснилось несоответствие. После проведения работы о соответствии отнесения объекта к муниципальной собственности (нежилое здание, расположенной по адресу: г. Канск, ул. 40 лет Октября, № 60, строение 26), БТИ внесли уточнения в адрес объекта, инвентарный, кадастровый номера. Согласно внесенных изменений в техническую документацию внесены изменения в решение городского Совета от20.02.2008 г. № 41-417 "О перечне объектов недвижимости, включаемых в состав собственности муниципального образования города Канска, составляющих городскую казну".

5. Также при обращении в Управление Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю для государственной регистрации права муниципальной собственности на сооружение трансформаторной подстанции № 21 с линией электропередачи низкого напряжения, местонахождение: г. Канск, ул. Луначарского (1) обнаружилось несоответствие инвентарного номера и кадастрового номера в объекте. Согласно внесенных изменений в техническую документацию внесены изменения в решение городского Совета от 12.11.2008 г. № 51-503 "О перечне объектов недвижимости, включаемых в состав собственности муниципального образования города Канска, составляющих городскую казну".

6. "О награждении Почетной грамотой Канского городского Совета депутатов" в связи с ходатайствами МУ "Комитет по делам культуры", администрации и профсоюзного комитета КГСОУ "Канская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат", управления образования администрации города.

Рассмотрев письмо Законодательного Собрания края о приглашении для участия в работе 5 Съезда депутатов Красноярского края, который состоится 28-29 апреля 2009 года в г. Красноярске, депутат Александр Львович Андреев попросил отложить рассмотрение данного вопроса на следующее заседание комиссии (24.03.2009 г.), чтобы была возможность на заседании политсовета "Единая Россия" рассмотреть данный вопрос. Комиссия единогласно поддержала это предложение.

Последним вопросом был рассмотрен проект решения "О внесении изменений в Устав города Канска". Предложения, прозвучавшие на публичных слушаниях прокомментировал юрист городского Совета Береснев Юрий Геннадьевич.

Предложения С.В. Сучкова:

1. Исключить фразу "о развитии народных промыслов" нельзя, так как народные промыслы есть в городе, их необходимо возрождать, поддерживать.
2. Более детально изучить вопрос об усилении исполнительной власти, о праве городского Совет выражать недоверие любому должностному лицу.
Береснев Ю.Г. пояснил, что в действующем Уставе это прописано.
3. Включить главу о контрольно-счетной палате, принцип формирования, действия.
По данному предложению он сообщил, что можно прописать отдельно статью о контрольно-счетной палате.
4. Включить не только гарантии депутатов, но и их обязанности. Например, депутатам проводить встречи с жителями города не реже одного раза в квартал.
Юрий Геннадьевич пояснил, что в действующем Уставе прописано, что депутаты отчитываются перед избирателями не реже 1 раза в полгода, следовательно, это не исключает их права проводить встречи чаще.
5. Прописать, что с инициативой отзыва депутата может выступить городской Совет.
Пояснил, что в федеральном законе № 131-ФЗ это право предоставлено только избирателям.
6. Прописать статус работников аппарата городского Совета.
Юрист сказал, что статус работников аппарата определен Уставом города и Положением об аппарате.
7.Прописать о формировании общественного Совета в городе Канске.
Береснев Ю.Г. пояснил, что создание общественного Совета  города потребует бюджетного финансирования, а также создание общественного Совета не относится к вопросам местного значения.

Депутат В.Ф. Макаров отказался от своих предложений, которые он озвучил на публичных слушаниях и предложил другие:

1. Отчет главы города перенести на апрель и на этой же сессии отчитаться и городскому Совета.

2. Администрация города предоставлять в городской Совет список принятых постановлений.

По предложению Козлова М.А. Береснев пояснил, что в соответствии с федеральным законом о выборах выдвижение кандидатов только по спискам избирательных объединений-политических партий и общественных организаций не законно.

В связи с тем, что по предложению Фролова Е.Г. пункт 21 статьи 6 Устава города излагается с формулировками Градостроительного Кодекса, которым он должен руководствоваться в работе, следовательно, данный пункт необходимо оставить, как прописано в Уставе.

По предложению депутата Пилягина А.А. - дополнить подпункт 2 пункта 2 статьи 50 словом "мосты" юрист пояснил, что в Уставе прописано "автомобильные дороге местного значения в границах города, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких дорог". Мосты по федеральному закону № 131-ФЗ относится к иному имуществу.

Комиссия приняла решение рассмотреть данный проект решения на следующем заседании 24 марта 2009 года.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2020