16 июля 2020 года в 14-00 часов в зале заседаний администрации города Канска состоятся публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав города Канска».
 
Версия для печати Отправить на e-mail

    С 23 января 2019 года в связи с досрочным прекращением полномочий депута Канского городского Совета депутатов Пятого созыва, председателя Канского городского Совета депутатов Пятого созыва Береснева Андрея Михайловича к исполнению обязанностей председателя Канского городского Совета депутатов приступил Бурундуков Анатолий Алексеевич, с 10 января 2020 года он избран Председателем Канского городского Совета депутатов.

Статья 31. Председатель городского Совета.

1. Работу городского Совета организует его председатель. Председатель городского Совета может работать на постоянной оплачиваемой основе.

Председатель городского Совета сохраняет свои полномочия вплоть до открытия первой сессии Канского городского Совета нового созыва.

Председатель городского Совета избирается из числа его депутатов тайным голосованием простым большинством голосов от установленного числа депутатов городского Совета.

Для избрания председателя городской Совет образует из числа депутатов счетную комиссию из 3-х человек для организации и проведения тайного выдвижения и тайного голосования по выборам председателя городского Совета.

Членом счетной комиссии не может быть кандидат в председатели городского Совета.

Работа счетной комиссии осуществляется по правилам, предусмотренным статьями 10, 11 настоящего Регламента.

Кандидатуры на должность председателя городского Совета предлагаются депутатами городского Совета путем тайного выдвижения, которое осуществляется с использованием кабины (комнаты) для тайного голосования, где в бюллетень для тайного выдвижения каждый депутат вносит одну кандидатуру.

По итогам тайного выдвижения счетная комиссия подготавливает список кандидатов на должность председателя городского Совета, составленный в алфавитном порядке, и оглашает его.

После принятия самоотводов городской Совет утверждает список кандидатов для тайного голосования.

По всем кандидатам, не заявившем о самоотводе, проводится обсуждение, в ходе которого они выступают на заседании городского Совета и отвечают на вопросы депутатов.

В случае, если на должность председателя городского Совета были выдвинуты один или два кандидата и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, процедура выборов повторяется, начиная с выдвижения кандидатов.

В случае, если на должность председателя городского Совета выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

Избранным на должность председателя городского Совета по итогам второго тура голосования считается кандидат, который получил наибольшее число голосов от установленного числа депутатов городского Совета.

Если во втором туре голосования председатель городского Совета не избран, то процедура выборов повторяется, начиная с выдвижения кандидатов.

В указанном случае перед началом выдвижения кандидатов председательствующий объявляет перерыв и организует работу депутатов для проведения консультаций.

Результаты голосования оформляются постановлением городского Совета.

2. Председатель городского Совета депутатов досрочно прекращает свои полномочия в случае их добровольного сложения, отзыва этих полномочий городским Советом тайным голосованием простым большинством голосов от установленного числа депутатов городского Совета, а также в случаях, предусмотренных для досрочного прекращения полномочий депутата.

Вопрос об освобождении от занимаемой должности председателя городского Совета депутатов рассматривается городским Советом по личному заявлению председателя городского Совета о его добровольной отставке, а также по предложению не менее 1/3 от установленного числа депутатов городского Совета, а исключением выбытия его из состава городского Совета.

Вопрос об освобождении от занимаемой должности председателя городского Совета включается без обсуждения и голосования в повестку дня сессии, ближайшей после поступления соответствующего заявления или предложения, а в случае выбытия из состава городского Совета – одновременно с рассмотрением вопроса о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

При рассмотрении вопроса об освобождении от занимаемой должности председателю городского Совета в обязательном порядке предоставляется слово для выступления.

Решение городского Совета депутатов об освобождении от занимаемой должности председателя городского Совета оформляется в виде постановления. В случае не принятия городским Советом добровольной отставки председатель городского Совета вправе сложить свои полномочия по истечении двух недель после подачи заявления.

3. Председатель городского Совета:

а) созывает и председательствует на сессиях городского Совета;

б) представляет Совет в отношениях с населением, органами власти, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями, органами территориального общественного самоуправления граждан по месту жительства;

в) формирует повестку дня сессии;

г) созывает сессии в порядке и в случаях, предусмотренных Уставом города и настоящим Регламентом;

д) осуществляет руководство подготовкой сессией Совета, а также подготовкой проектов решений Совета;

е) подписывает протоколы сессий Совета, другие документы городского Совета;

ж) руководит аппаратом городского Совета;

з) оказывает содействие депутатам в осуществлении ими своих полномочий;

и) организует правовое и материально-техническое обеспечение деятельности городского Совета;

н) осуществляет иные полномочия, возложенные на него законами Красноярского края, Уставом города, настоящим Регламентом, а также решениями городского Совета.

 
© 2005 – 2020