Очередная сессия Канского городского Совета депутатов пятого созыва состоится 28 августа 2017 года в 10.00 ч. 

 
18.08.2015/Заседание 79 внеочередной сессии Версия для печати Отправить на e-mail
Единственным вопросом  повестки  были выборы главы города Канска. Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования города Канска, начальник управления Губернатора Красноярского края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления Сергей Чистов объявил результаты конкурсного  отбора, представив депутатам горсовета две кандидатуры на замещение должности главы города  Канска. Ими стали Надежда Качан и Александр Вовк.
  Накануне депутаты изучили представленные Комиссией документы - протокол заседания, документы отобранных кандидатов и материалы конкурсных испытаний.На состоявшейся сессии кандидаты презентовали свои программы социально-экономического развития города Канска и ответили на все вопросы, возникающие у депутатов в связи с изучением документов и материалов, представленных Комиссией. После обсуждения выступлений кандидатов, в ходе открытого голосования большинством голосов на должность главы города Канска избрана Надежда Николаевна Качан.
  Напомним, что 15 мая 2015 года на  очередной 73-я сессии городского совета депутаты внесли изменения в Устав города, проголосовав  за отмену прямых выборов главы города, тем самым приведя в соответствие нормативно-правовую базу муниципалитета с федеральным и краевым законодательством. 21 июля Надежда Качан официально сложила полномочия, чтобы принять участие в конкурсе по новой модели избрания главы города. Для участия в конкурсе заявилось 5 человек - Надежда Качан, Владимир Макаров, Юлия Щербатых, Александр Вовк, Олег Обидин.  12 августа состоялась конкурсная комиссия по отбору кандидатур. По результатам рассмотрения кандидатур и представленных ими материалов ко второму этапу, сессии Канкого городского Совета депутатов, были допущены Надежда Качан и Александр Вовк.
 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2017