Очередная сессия Канского городского Совета депутатов пятого созыва состоится 18 декабря 2017 года в 10.00 ч. 

 
09.02.2016/Заседание 6 внеочередной сессии Версия для печати Отправить на e-mail
9 февраля 2016 года состоялась 6-я внеочередная сессия Канского городского Совета депутатов пятого созыва, первая в текущем календарном году. Повестка состояла из трех вопросов. Первым и основным для проведения внеочередной сессии был вопрос о корректировке бюджета. Так, по итогам реализации II этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда изменен план расселения, что повлекло увеличение расходов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках II этапа программы. В связи с чем произведен перерасчет средств, направляемых на реализацию программы. Городу Канску необходимо предоставить выписку из решения о бюджете на 2016-2018 годы с учетом изменения объемов финансирования в составе годового отчета Красноярского края по реализации программы, направляемого в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в срок до 10 февраля. 
Следующим народные избранники рассмотрели проект решения «О внесении изменений в Положение о системах оплаты труда работников муниципальных учреждений города Канска, утвержденное решением Канского городского Совета депутатов от 25.09.2013 № 52-274». Представленные изменения обусловлены: 1. прекращением деятельности муниципального учреждения в сфере операций с недвижимым имуществом (МБУ «Центр приватизации жилья»); 2. приведением в соответствие с краевыми объемных показателей для отнесения учреждений в областях ГО и ЧС к группам по оплате труда руководителей учреждений; 3. изменением состава, количества работников и объемов деятельности учреждения в сфере ведения бухгалтерского учета (МКУ «ЦБ»). По словам докладчика, Нины Кадач, данный проект решения не содержит положений, ухудшающих условия оплаты труда работников бюджетной сферы города. Внесение вышеуказанных изменений предполагается в пределах утвержденного фонда оплаты труда, дополнительного финансирования не потребуется.
Заключительным в повестке сессии был вопрос «О внесении изменений в Положение о Муниципальном казенном учреждении «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска», который представил начальник управления Петр Иванец. Он сообщил, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве необходимо привести в соответствие Положение, с целью наделения (закрепления) УС и ЖКХ функций по осуществлению муниципального контроля в сфере жилищных правоотношений, а также правоотношений в сфере контроля за организацией транспортного обслуживания населения, контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения и организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2017