14 ноября 2018 года в 10.00 часов состоится заседание внеочередной 33 сессии Канского городского Совета депутатов пятого созыва. 
Очередная сессия Канского городского Совета депутатов пятого созыва состоится 27 ноября 2018 года в 10.00 ч. 
 
18.06.2018/Заседание 30 внеочередной сессии Версия для печати Отправить на e-mail

18 июня 2018 года состоялась 30 внеочередная сессия Канского городского Совета депутатов пятого созыва. В работе сессии приняло участие 22 народных избранника. Поприветствовав всех присутствующих, спикер горсовета Андрей Береснев представил коллегам и вручил удостоверение депутата Михаилу Лютых, получившему вакантный депутатский мандат от ПП «Справедливая Россия» вместо покинувшего депутатский корпус Олега Обидина.
Первым на сессии было принято решение о назначении на 9 сентября, в единый день голосования, дополнительных выборов депутата Канского городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 13. Заместитель председателя городского Совета депутатов Анатолий Бурундуков напомнил коллегам, что довыборы назначены в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Канского городского Совета пятого созыва Евгения Иванова.
Далее на основании личного заявления Михаила Лютых внесены изменения в график приема граждан и в состав постоянных комиссий Канского городского Совета депутатов пятого созыва. Так, народный избранник вошел в состав постоянных комиссий по бюджету и собственности и по экономической, инвестиционной политике и градостроительству. График приема Михаила Лютых - каждый первый понедельник месяца с 10.00 до 12.00 часов по адресу: ул. 40 лет Октября, 36/2, 3 этаж, каб. 3 (здание "Канскмежрайгаза"), телефон 8-983-200-00-60.
Заключительным вопросом в повестке внеочередной сессии был «О внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования город Канск, утвержденное Решением Канского городского Совета депутатов от 14.07.2015 № 76-415», которые продиктованы изменениями в законодательстве. В частности, право быть избранным на должность главы муниципального образования имеют граждане Российской Федерации, достигшие на день голосования 21 года, а не 18 как было ранее. Также в соответствии с законом Красноярского края от 19.12.2017 № 4-1264 «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, должности главы (руководителя) местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты таких сведений» кандидаты на избрание на должность главы города Канска сведения о своих доходах, обязательствах имущественного характера, обязательствах имущественного характера …..с 2018 года представляют Губернатору Красноярского края, а не городской Совет депутатов.
 
< Пред.   След. >
© 2005 – 2018