Кандидаты в Почетные граждане

На прошлой неделе провела свое заседание комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин города Канска», председателем которой является депутат Канского горсовета, директор ООО «Энергетик» Виктор Заблоцкий.

В течение года в комиссию поступают ходатайства о присвоении этого звания четверым жителям нашего города. После рассмотрения представленных документов было единогласно принято решение о публикации информации в СМИ Канска о двух кандидатах на звание «Почетный гражданин» -о художнике Бруно Генриховиче Диле и о директоре ОАО «Мясо» Владиставе Станиславовиче Галицком. Два других ходатайства также единогласно отклонены.

Бруно Генрихович Диль

Родился он в 1927 году. В нашем городе живет и работает с 1945 года. С 1946 года исчисляется его творческий стаж художника. Диль - организатор первой послевоенной художественной выставки в Канске, детской студии изобразительного искусства. Под его руководством выросло не одно поколение художников - члены Союза художников И. Овчинников (г. Красноярск) и В. Терещенко (г. Москва), Г. Бажин (г. Иркутск), О. Потенкова (Молдавия), член Союза архитекторов В. Матуль (г. Новосибирск). В 2000 году Б. Г. Диль стал членом Союза художников России. Бруно Генрихович - автор многих интересных художественных полотен, провел 11 персональных выставок в Канске и за его пределами. За большой вклад в развитие культуры города и края награжден многочисленными благодарственными письмами и почетными грамотами администрации города, Союза художников России.

Ходатайствует о присвоении звания «Почетный гражданин города Канска» Бруно Генриховичу Дилю комитет по делам культуры администрации города.

Владислав Станиславович Галицкий

Коренной житель г. Канска, родился в 1946 году. В 1984 году Галицкий был назначен директор мясокомбината, в 1996 году на собрании акционеров избран генеральным директором ОАО «Мясо». Под руководством В. С. Галицкого на предприятии перестроены колбасные цеха на выпуск продукции, пользующейся спросом у населения края. Для расширения рынка сбыта продукции открыта сеть магазинов в Канске, Красноярском, Иланском, Заозерном. Продукция ОАО «Мясо» на росскийских выставках-ярмарках награждена золотыми, серебряными, бронзовыми медалями, дипломами «100 лучших товаров России».

В. С. Галицкий дважды избирался депутатом горсовета. За добросовестный труд награжден золотым знаком «Благодарю за труд» имени А. И. Лебедя, знаком ЗС края «Признание», многочисленными благодарственными письмами и почетными грамотами.

Ходатайствует о присвоении звания «Почетный гражданин города Канска» Владиславу Станиславовичу Галицкому коллектив ОАО «Мясо».